La chef Paula Díaz, quien presidió las capacitaciones gastronómicas, fusionó su conocimiento de la cocina con los productos llaneros, logrando que los productos típicos se llevarán a un estilo gourmet pero sin perder su esencia de la región.
Entre los pasabocas y entradas llaneras que ahora se podrán pedir en los establecimientos que fueron capacitaciones se encuentras: La Canoa llanera, el Pincho entreverado, los ‘Tostones Rellenos’, el ‘Enyucado Mixto’ y el ‘Roll Criollo’; mientras que en el caso de los cocteles podrán deleitarse con el ‘Pom Rose’, el cual va acompañado de aguardiente Llanero y pomarrosa, al igual que el ‘Cacho en la Manga’, a base de aguardiente llanero fusionado con carambolo y el maracuyá
Estas capacitaciones gastronómicas se suman a las realizadas el año pasado, en las que Yulián Téllez, chef llanero, enseñó a alrededor de 30 establecimientos turísticos 12 recetas de desayunos y almuerzos llaneros, entre las que se destacaron los Huevos criollos con arroz y cuajada, las hayacas, el caldo criollo y la arepa de yuca y arroz; entre otros.